297-96-31, 
8-912-788-12-12
Интернет-магазин пиротехники

Статьи

Выбор площадки для салюта

Очень важен выбор места проведения пиротехнического представления.

Фейерверочное оборудование располагают так, чтобы фейерверк не нанес ущерба и был виден всем присутствующим. Идеальный вариант – использование крыши зданий в качестве площадки для монтажа фейерверка. Он получается удивительно красивым, к тому же крыша не требует дополнительной охраны, да и обеспечить ее пожарную безопасность нетрудно.

Но не беда, если этот вариант по тем или иным причинам невозможен – существует много других способов создать не менее чудесное шоу. Замечательно, например, когда фейерверк устраивают на берегу реки, противоположном от зрителей.

Особенно зрелищным может стать фейерверк, проведенный непосредственно на воде. Конечно, в этом случае потребуются понтоны или баржа для установки пиротехнических изделий и лодки для перемещения пиротехников. Зато фантастическое зрелище, отраженное водной гладью, с лихвой компенсирует дополнительные хлопоты по организации представления.

При проведении пиро-шоу на муниципальной территории необходимо организовать охрану площадки во время работ по подготовке фейерверка, а также обеспечить оцепление опасной зоны и меры пожарной безопасности во время показа.

Сценическую пиротехнику лучше использовать в помещении с достаточно мощной вентиляцией. При подготовке такого фейерверка важно учитывать и высоту потолка. Использование сценической пиротехники должно осуществляться только профессионалами с соблюдением всех условий безопасности.