297-96-31, 
8-912-788-12-12
Интернет-магазин пиротехники

Статьи

Составление фейерверочной композиции

Сценарий своего фейерверка продумайте заранее. Основное правило: высота, количество и плотность огня должны постепенно нарастать.

Красиво смотрится работа отдельного изделия, но более зрелищно, если из заранее приобретенных пиротехнических игрушек будет составлена фейерверочная композиция. Нет универсальных рекомендаций по составлению фейерверка, однако, запуская изделия по принципу «от малого к большому», вы получите динамичный, нарастающий по темпу классический фейерверк.

Профессионалы-пиротехники часто используют в начале пиротехнического представления фонтаны. Понятно, что в их распоряжении и профессиональная пиротехника, и специальное оборудование, которое позволяет зажечь одновременно несколько фонтанов, создать из них дорожку, веер, колос... Но и для «домашнего» фейерверка фонтаны вполне подойдут.

Firework_Composition_03.png

Во время горения фонтанов на заднем плане (чтобы не загораживать картинку зрителям) можно запустить летающие фейерверки (вертушки). При групповом запуске они образуют весьма впечатляющее зрелище.

После фонтанов или параллельно с ними можно запустить одно или несколько фейерверочных колес («солнца»). Очень эффектно будут смотреться римские свечи, запущенные по бокам от работающих колес. Небольшие римские свечи целесообразно запускать в виде связок (не забудьте их закрепить, например, примотав скотчем к вертикальной опоре). Средние и большие римские свечи красиво работают и по-отдельности.

И, конечно, особенно эффектным будет Ваше выступление в качестве специалиста-пиротехника, если использовать батареи салютов (или «тортики» на профессиональном сленге). Эти изделия создают мощные и длительные эффекты. Их огромное разнообразие не позволяет дать универсальную схему запуска, однако следует рекомендовать запуск изделий по нарастанию калибра, а в одном калибре - по нарастанию количества залпов. При этом совсем не обязательно покупать супердорогие крупногабаритные изделия. С помощью небольших «тортиков» из 10-16 зарядов можно устроить очень интересное зрелище.

Еще выше поднимаются ракеты. Небольшие и средние ракеты желательно запускать группами или с минимальным интервалом. Особенно эффектно выглядит полет ракет, оставляющих за собой форсовый шлейф. Крупные ракеты дают большой красивый эффект и при одиночном запуске.

Firework_Composition_02.png

Хотелось бы привлечь Ваше почти профессиональное внимание к одиночным салютам и фестивальным шарам. Они даже внешне очень напоминают те изделия, которые используют специалисты-пиротехники: та же труба-мортира, а сами фестивальные шары выглядят почти как профессиональные заряды. Достаточно крупный калибр этих изделий и высота срабатывания (40-60 м) сделают Ваш «домашний» фейерверк особенно похожим на профессиональный салют.

Не забудьте, что в конце фейерверка следует увеличить темп стрельбы, воспламенив несколько батарей салютов или больших ракет одновременно.

Для небольшой компании вполне достаточно запустить несколько недорогих фейерверков. Чем больше зрителей, тем большее число изделий нужно для создания интересного зрелища.

Если Вы хотите порадовать своих гостей красочным пиротехническим зрелищем, не тратя много времени и сил на его подготовку, используйте суперсалюты от 100 зарядов или элитную пиротехнику. Калибр от одного до трех дюймов, большое количество залпов (от 49 и более) и разнообразие эффектов позволят Вам насладиться феерической картиной, разворачивающейся в небе на высоте 25-50 м. Время работы крупногабаритных салютных батарей — от 30 до 100 секунд.

Компания «Фойер» предлагает пермякам эксклюзивные пиротехнические изделия, изготовленные по специальному заказу. До недавних пор подобные фейерверки производились лишь для заказчиков из Западной Европы, поэтому они ориентированы на более искушенного потребителя, способного по достоинству оценить разнообразие эффектов, динамичность и панорамность стрельбы.

Отдельно стоит сказать о проведении фейерверков для детей, например, в день рождения. Не пытайтесь удивить маленьких детей большим фейерверком. В таком возрасте будет гораздо интереснее зажечь для детей настольный фонтан, раздать гостям по горящей бенгальской свече или разрешить использовать по хлопушке. Естественно, все проводится под полным контролем взрослых. Такой праздник запомнится, как минимум, на год, и ребенок с нетерпением будет ждать своего следующего дня рождения, когда он станет взрослее и ему разрешат запустить что-нибудь более «взрослое».

Не забывайте об элементарных правилах безопасности - и все у Вас получится. Удачи!