297-96-31, 
8-912-788-12-12
Интернет-магазин пиротехники

Статьи

Батареи салютов


Батареи салютов – идеальный выбор для устройства фейерверка своими силами. Батареи очень просты в применении, их нужно только установить на ровной площадке и поджечь фитиль. При одновременном запуске нескольких батарей можно достичь такой красочности, которая создаст вам славу настоящего пиротехника. Поэтому батареи салютов незаменимы для тех, кто мечтает удивить и порадовать гостей на свадьбе, вечеринке, юбилейном торжестве.

Cut_Batary.pngБатарея салютов состоит из нескольких снаряженных (содержащих пиротехнический состав) стволов. Стволы для безопасности изготавливаются из бумаги или пластмассы. Через нижнюю часть стволов последовательно проходит поджигающий фитиль, начало которого выведено на боковую поверхность. Фитиль горит со скоростью 3-4 мм/сек. и поочередно воспламеняет пороховые заряды в каждом стволе. При этом из ствола выстреливаются вверх пиротехнические элементы, которые при сгорании и создают определенные эффекты.

В магазинах компании «Фойер» или в интернет-магазине пиротехники foier.ru можно просмотреть видеозаписи эффектов, создаваемых батареями салютов, и выбрать для себя самую эффектную батарею.

Самые простые батареи очень популярны среди молодежи из-за невысокой стоимости и специфических эффектов. Эти батареи подходят для небольших компаний и для тех, кто любит повеселиться на открытом воздухе. Такие салюты можно выбрать в интернет магазине foier.ru в разделах «Батареи салютов малокалиберные» и «Батареи салютов до 16 зарядов».

Среди малокалиберных салютных батарей представлены пиротехнические изделия калибра менее 1". Наряду с совсем небольшими (7-8 зарядов), здесь можно найти батареи из 36 («Подводный мир»), 90 («Сказка») и даже 100 зарядов («Лунная соната»)

Эти салюты по своей зрелищности не уступают более крупным, но более доступны по цене. Кроме того, их запуск не требует большой площадки, ведь радиус опасной зоны для такой пиротехники не превышает двадцати метров.

PS_01022.jpg PS_01101.jpg SHC0110008.jpg

Батареи большего размера создают более мощные и затейливые эффекты. Для их запуска требуется площадка радиусом от 25-30 м. Салюты калибра 1-1,25" сгруппированы по разделам в зависимости от количества зарядов:

«Батареи салютов до 16 зарядов»
«Батареи салютов 19 зарядов»
«Батареи салютов от 20 до 30 зарядов»
«Батареи салютов от 35 до 40 зарядов»
«Батареи салютов от 49 до 99 зарядов»

Эти изделия по масштабу и красочности эффектов могут составить конкуренцию профессиональным фейерверкам.

PS_01300.jpgPS_01400.jpg  PS_01420.jpg

Самые крупнокалиберные (2 дюйма и более) или многозарядные (от 100 зарядов) изделия размещены в разделах «Суперсалюты от 100 зарядов» и «Элитная пиротехника». Эти салюты превосходят по размерам и масштабности эффектов обычные батареи салютов. С их помощью можно просто и быстро устроить своими силами фейерверк, сравнимый с большим профессиональным фейерверочным представлением.

В разделе «Элитная пиротехника» представлены батареи салютов, изготовленные по специальному заказу. До недавних пор подобные фейерверки производились лишь для заказчиков из Западной Европы, поэтому они ориентированы на более искушенного потребителя, способного по достоинству оценить разнообразие эффектов, динамичность и панорамность стрельбы. В этом разделе можно найти и салюты с веерными залпами.

В веерных салютах стволы расположены под определенным углом и стреляют залпом или последовательно друг за другом. Создаваемая веерными салютами картина занимает большую часть неба. Z-эффект представляет из себя трассирующий салют, который выстреливает заряды с различными эффектами, сначала слева направо, потом справа налево. Вверху заряды разрываются красочными салютами.V-эффект, W-эффект – двойной или тройной расходящийся залп с разрывами в центре и по бокам. Классический эффект – батарея салютов выстреливает заряды залпом. Каждый залп создает свой эффект. 

PS_01106.jpg PS_01518.jpgOT002.jpg