297-96-31, 
8-912-788-12-12
Интернет-магазин пиротехники

Пусть новогодний фейерверк дарит только радость!

11 Декабря 2013
В канун зимних праздников, которые традиционно не обходятся без фейерверков, жители Пермского края уже запасаются пиротехникой.

С 25 декабря до 10 января на территории Перми вводится особый противопожарный режим. Однако уже сейчас надзорные органы ведут пристальное наблюдение за местами продажи пиротехнической продукции.

Как заявил начальник отдела нормативно-технического лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Павлов, на территории Перми на сегодняшний день зарегистрирован 31 магазин, который имеет право официально реализовывать пиротехнические изделия.

По закону реализация пиротехники допускается только в отдельно стоящих магазинах или специализированных отделах или секциях. Что касается магазинов самообслуживания, то в них пиротехника может продаваться только в специальных отделах при наличии продавца-консультанта, – подчеркнул Андрей Павлов.

Важно отметить, что любую пиротехническую продукцию – будь то фейерверк или просто хлопушка – могут продавать только лицам, достигшим шестнадцати лет.

Особые требования предъявляются и к использованию пиротехники. Согласно правилам ее запрещается использовать в местах массового скопления людей, в помещениях, на балконах и лоджиях, в транспорте.

Специалисты советуют: при покупке пиротехнических изделий нужно не забывать о ряде правил:

  • Покупайте продукцию в специализированных магазинах.
  • Просите у продавца лицензию, сертификат и товаро-сопроводительную документацию, чтобы не стать жертвой контрафакта.
  • Выбирайте изделия, на которых есть значок сертификации и инструкция на русском языке. Это гарантия того, чтобы пиротехника безопасна и отличается высоким качеством.
  • Упаковка продукции должна быть абсолютно целой, а фитиль – защищен бумагой с защитным слоем или заклеен скотчем.
  • Обратите внимание на срок хранения продукции. Он обязательно должен быть указан на упаковке. Продукция ни в коем случае не должна быть просрочена.
  • Строго следуйте инструкции при эксплуатации пиротехники.
Нарушение всех перечисленных правил пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность граждан. По словам Андрея Павлова, физические лица должны будут заплатить штраф в размере 1-1,5 тысяч рублей, должностные лица – в размере 6-15 тысяч рублей, а юридические – 150-200 тысяч рублей. В период действия особого противопожарного режима эти суммы увеличиваются до четырех, 30 и 500 тысяч рублей соответственно.

Как заметил член координационного совета Российской Пиротехнической Ассоциации, куратор Уральского федерального округа, директор ООО «Фойер» Сергей Жуков, при правильном и грамотном использовании пиротехника не может нанести никакого вреда.

– Спички – это тоже опасность, но если зажигать конфорку, а не бегать вокруг дома и поджигать траву, то будет только польза. То же самое и с пиротехникой. Если к ней подходить с ответственностью, ничего, кроме чувства радости, не испытаете, – резюмировал Сергей Жуков.

Приобретая пиротехнические изделия, помните о правилах техники безопасности. Пусть праздничный фейерверк принесет вам и вашим близким только положительные эмоции.

По материалам NewsPerm.ru

Для справки:

Компания «Фойер» занимается продажей пиротехники в Перми, организацией и проведением фейерверков в Перми, Пермском крае и соседних регионах. На базе компании по адресу шоссе Космонавтов, 304/3 работает первый в Перми профессиональный пиротехнический центр.